Новогодняя сказка

Детское, взрослое,
Россыпью, в связках…
Наивность и мудрость
Встретились в сказках.



 Новогодняя сказка.

Над нашей елью над макушкой
Зажглась полночная звезда,
Явив нам сказку на опушке
(бывает  это  иногда).

Вот замок, девушка в окне
О чем-то страстно говорит…
Звезда сверкает в высоте
И волшебство свое творит.

Старинный замок, скрытый рощей,
Вокруг цветет прекрасный сад.
Вот волшебство немного проще –
Отцвел и  вызрел виноград.

Все  ягоды его волшебны,
Вкусны, и как нектар целебны.
Кто съест, тот много лет подряд
Живет, здоров и жизни рад.

Однако все не так уж просто
Коль не доешь, не станет роста,
И станешь маленький, как гном,
А много съешь, то будешь с дом.

Принцесса в замке том живет,
Слуг дюжина и ест и пьет,
Стареющий король-отец,
И шустрый молодой гонец.

Король-отец принцессу любит,
Но жизнь он знает и так судит:
“Я знать хочу, кто трон займет
Желанье  короля поймет.”

Желанье старика-отца  -
Приказ для шустрого гонца.
Для ускорения процесса
Задачу задает принцесса:

“Принц должен быть высок и строен,
Влюблен, умен, спортивно скроен.
Почтенье к батюшке иметь
И угодить ему суметь.
Тогда получит он корону
И путь прямой к дворцу и трону.”


Желающих стать королем
И поселиться в замке том
Набилось, словно сельдей в бочку
И каждый просит замуж дочку.


Но соискатели руки
Тихонько киснут от тоски.
Ведь взять принцессу каждый рад,
А к ней в придачу замок, сад…

Однако рост, краса, спортивность,
Еще родителя строптивость…
Как быть? И смотрят в царский сад,
Где фрукт волшебный – виноград!

Вот самый смелый ночью темной
Заходит в сад. Рукой нескромной
Он обрывает целый куст.
От сочных ягод - только хруст.

Под утро гости в замке встали,
В саду две башни увидали
С трудом узнали две ноги
И выше крыши сапоги.

Все женихи рванулись в сад,
Объели там весь виноград.
Кто съел одну, кто две, кто пять,
Кто вниз растет, кто вверх опять.

Готовы все затеять ссору.
Невеста ждет, кто будет впору.
За ягоды уж подрались,
Забыли мудрое – “делись”.

Тут к королю идет гонец:
“Люблю я дочь твою, отец”
Принцессе руку подает,
В волшебный сад ее ведет.

У женихов всех на виду
Меняют рост и красоту,
Так как в отличие от них
Фрукт разделили на двоих.

Для года нового пролог –
Запомнить сказки сей итог:
Фрукт не меняет естество,
Для мудрых это волшебство.

               


Рецензии