Любовь - это жизнь

Любовь словно жизнь, жизнь человека...
Начало её - детства радостный миг.
И может она длиннее быть века,
И жить одиноко как тихий старик;

А может сгореть в бурной юности разом -
Затухнуть едва распаленной искрой;
Быть долгой и чистой, как жизнь святых старцев,
Или погибнуть еще молодой.

Рожденье её - это чудо зачатья,
А гибель напомнит кончину людей.
Кому-то она близка как распятье,
Что нежно зажато меж полных грудей;

А кто-то её не хранит, не жалеет.
И тратит запас, отведенный ему,
Как будто не зная, что будет милее
Когда-нибудь чувства дарить одному...

Наступит тот день, и будет согрета
Душа чьим-то сердцем единым, одним,
И сам он тогда пожелает запрета
Для чувств так беспечно даримых другим.

Раз вечная жизнь не возможна без смерти,
Любовь испытает на прочность двоих.
А если постфактум она умирает,
То не было, значит, шансов у них.

И могут они её смертью терзаться,
Корить то друг друга, себя то винить,
Как грозные львы по клетке метаться,
Да только всё зря - не судьба им любить.

Но истинным чувствам проверки не стрАшны,
Ведь после кончины воскреснет любовь,
Даст опыт, совет против боли напрасной
И скрепит сердца неразлучные вновь.

19 марта 2011 г.


Рецензии