Мертвая усадьба

Садик запущенный, садик заглохший…
К. Р.

Где раздавалась птичья фьоритура
И нежилась беспечно резеда,
Теперь неистовствует лебеда
Да что-то лопухи бормочут хмуро.

Взъерошенный камыш глядит понуро —
Что видно в тусклом зеркале пруда?
Покрылась жирной зеленью вода,
Как бронзовая старая скульптура.

Остановилась жизни круговерть!
И бары, и лакеи, и кухарки
Покинули затоптанную твердь.

Покой покойника в пустынном парке…
Живых подкарауливают Парки,
А мертвому не угрожает смерть.

Октябрь 2005


Рецензии