Внушение

Весна – красавица нагая,
В лучах невинности резвясь,
Уже явилась, нам внушая,
Что путь к блаженству – это грязь.

Не споря и не возражая,
С весной согласны мы во всём.
Веди ж, распутица сырая,
К блаженству, через гастроном!

Нас привлекает бакалея
Кокетки ветренной - весны,
Пусть не от Солнца багровея,
Весною мы опьянены.

Душа трепещет, совершая
Весенний затяжной глоток,
Хмельною негой опьяняя,
Нас атмосфера валит с ног.

И светлой истине внимая,
В грязь тело пьяное легло,
Как-будто бы напоминая
Всем нам о том, что пьянство – зло.

Порок синюшно озаряя,
Грозой нахлынуло авто,
Земную святость воскрешая
Раскладом жёстким: “Кто есть кто”.

Беда, по сути, небольшая,
Трезвит наглядностью умы,
И мы, как-будто прозревая,
Освобождаемся от тьмы.

2004 год


Иллюстрация: Картина Александра Котугина
                "ПРЕДВЕРИЕ ВЕСНЫ"  2007 год


Рецензии
Чтобы было всё прекрасно,
надо запастись вином..,
без вина..весной опасно.,
и пойдёт всё кверху дном..============))С улыбкой..Л.)

Лев Ромбах   26.03.2011 19:08     Заявить о нарушении
Кверху дном внесу в весну
Я бутылку не одну!
Мнооого их в весну внесу,
Твёрдо помня - дно внизу...

НО МЕРУ, ЛЕВ, ЗНАТЬ БУДЕМ!

С наитрезвейшей весенней улыбкой, Ю.К. :)

Юрий Канащенков   26.03.2011 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.