Речь славянофила

Облик наш национальный
Был весьма рациональный:
Сапоги, косоворотка
Да наборный поясок,
А к сему — усы, бородка
И прическа под горшок.
Кто на выход собирался,
Тот в поддевку облачался;
Кто не беден и не глуп,
Тот зимой носил тулуп.
Наши нормы, наши формы —
Нраву русскому под стать.
Эх, петровские реформы!
Как же вас не порицать?

17 января 2006


Рецензии