Как поют на кладбище соловьи!..

Как поют на кладбище соловьи!..
Я стою и слушаю. Се ля ви...
Как они зовут меня в этот рай!
Я и согласился бы, коль - не май,
Коль - не травка свежая меж оград...
Соловьи, соловушки! Я вам рад...
Только  не сулите вы рая мне, -
Я ведь не услышу вас там, в земле...
Там, внизу - могильная чернота,
Там - ни птиц, ни травушки, ни черта...
Всё это останется здесь, в раю.
Там же - будут черви грызть плоть мою.
Чем землёй засыпанный, их кормить,
Лучше буду в гости к вам приходить.
Лучше так уж. Изредка. По любви...
А навек - успеется. Се ля ви...

                июнь, 1980г.


Рецензии