Рыбалка

Рыбалка взялась неудачно:
Шёл дождь и отсутствовал клёв.
Лишь днём, в настроении мрачном,
Поймали свой первый улов.

И, как неподъемную глыбу,
Втащили на лодку гуртом
Ужасную странную рыбу
С большим серебристым хвостом.

Диковинная животина!-
Чесали во лбах мужики
И трогали скользкую спину
Багром, не поганя руки.

А тварь всё рвала себе глотку,
Бордовою кровью плюя,
Валилась дождём на дно лодки
Оторванная чешуя.

-Гляди! Всё моргает, нахалка,
Пытается за борт уйти!..
В челне умирала русалка,
Запутавшись в длинной сети.


Рецензии
Жизненно.

Вера Иванова 2   29.03.2012 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.