Зной звенит...

Центр книги изд."Рудомино" г.Москва

Зной звенит, и пыль ложится плотно
На одежду руки и лицо.
Вот он, Хисарак, конечно, вот он –
Гор афганских цепкое кольцо.
В эту даль так много километров
Ехали мы стойко на броне,
И, порой, вперегонки со смертью –
Жизнь тогда была в большой цене.
Ночь. Раздался выстрел.
Горный воздух
Рассекли напополам свинцом.
На войне не умереть – не просто,
И у смерти есть своё лицо.
А душа от боли и от жажды,
Распадалась с треском на куски.
Это знает, это помнит каждый,
Кто попал в афганские тиски.
Братством фронтовым не стоит клясться:
Китель сам расскажет всё без слов,
Ведь на нём медали серебрятся,
И горит багрянец орденов.
Только дело вовсе не в медалях,
Не об орденах я говорю!
Мы тогда Союз  наш защищали
И стояли все в одном строю.
Ах, Афган!  Земля не виновата,
Что гремел на ней смертельный бой,
Что с отрогов гор твоих ребята
«Грузом двести» отбыли домой.
Кишлакам твоим, твоим долинам
От снарядов раны не к лицу,
Только вот единственного сына
Не вернуть ни маме, ни отцу…


Рецензии
Какже больно за ребят погибших в той непонятной войне...С добромВП.

Валентина Полянина   28.10.2020 11:50     Заявить о нарушении
Я счастлиаа,что Вы остались живы,талантдолжен. житъ. ¡ С добром.ВП

Валентина Полянина   29.10.2020 08:56   Заявить о нарушении