У каждого есть своя биография...

У каждого есть своя биография,
В альбомах с картинками и фотографиями,
Или натертая тонкими рунами
На гитарных/скрипичных струнах.

Изложенная тяжелыми строчками
В записках, законченных многоточьями.
В рассказах шутливых и фразах - «Помните…»
В портретах, предметах, расставленных в комнате…

У каждого есть свои карты и глобусы,
Маршруты вагонов и аэробусов,
И то, что ни кто не постигнет кроме -
Детали и мелочи в каждом доме.

Цитаты, мелодии, что со смыслом
И даты и дни и событья, числа
Рисунки, улыбки, стихи, заметки
В альбомах и тонких тетрадных клетках

Подарки, что денег совсем не стоят,
Но все, что имеешь, отдашь порою,
За то что встречали с зонтом с работы,
За письма на ящик, стихи в блокнотах

За то, что никто не поймет, и ладно,
За эти объятья тайком в парадной,
И даже, пускай, не вернуть, не вспомнить…
Пока это есть, я еще не в коме.


Рецензии