Бабочка

Я резвилась, словно чайка
На волнах мужской любви.
Бурно ночи проходили,
Пролетали в играх дни.
Осень когти обнажила,
Потускнела красота.
Из путаны получилась
Вскоре верная жена.
Выбрав сильного мужчину,
Тихо гнёздышко сплела.
Славных птенчиков взрастила,
Всё тепло им отдала.
Понесла, петляя, речка
Из беспечного ключа
Воды, гладью улыбаясь
И на камушках ворча.
В смоль волос вплелись снежинки
Неизбежности зимы.
По щекам бегут морщинки,
Не видать уже весны.
Вот и внуки оперились,
Слишком трудно их понять.
Стала бабочка обузой,
Видно надо улетать.


Рецензии
Ах как хорошо написали! Очень понравилось!
Благодарю! Оля!

Оля Светлицкая   18.03.2012 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Вы мне очень помогли подняться.

Володя7   30.03.2012 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.