О профессии 2010г

Кто-то ходит по земле всю жизнь пешком
Кто-то водит и авто и поезда
Каждый вечер ждёт его уютный дом
Ну а я бываю там лишь иногда

И зачем себе такой хомут взвалил?
Для чего пол-жизни шляемся в морях?
И зачем какой-то умник говорил:
"В море-дома,а на берегу-в гостях"

И болит от этой тяжести плечо
Но в который раз я сам себя спросил:
"Чем бы в жизни занимался ты ещё
Если б в море тебя чёрт не уносил?"

И друзья бросают плавать каждый год
Да вот только возвращаются опять
Что поделать,если наш торговый флот
Захватил да и не хочет отпускать

И седеет что-то быстро голова
Скоро внуки перестанут узнавать
Мама,мама как же ты была права
Когда в море не хотела отпускать


Рецензии