Размышления на тему О поэтах и поэзии

Как на Руси встречают день поэта?
Скажу вам так: забыли все про это.
«Поэт в России больше чем поэт!»-
И я не стану ворошить примет.

И так понятен всем ответ простой:
Застой прошел, да здравствует застой.
Свобода слова? Как её зовут?
Едят её? Нет, только пьют.

Нет денег на коньяк и виски,
Да не беда, путь спиться - близкий.
И от младенца до седого старца,
Пусть суррогатом, но чтоб накачаться…

На фоне глянцевой обложки,
Судьбу свою считают ложной.
Да, «поэт в России больше чем поэт»,
Поэты есть, но вот страны уж нет.


Рецензии
И под Россию заложила мину,
Всё та ж, двуногая скотина!

Холин Владимир   20.09.2011 21:10     Заявить о нарушении
...Не ищи в других ответа,
У себя совет спроси,
Знаем, лучшие советы-
Боль для матушки Руси..

Людмила Ништ   24.09.2011 09:05   Заявить о нарушении