Открытая дверь

                О Т К Р Ы Т А Я   Д В Е Р Ь

                Мы с годами становимся все же мудрей,
                И слеза по щеке, все чаще, чаще и чаще.
                Почему же тогда мы не входим в открытую дверь.
                Уступая кому-то любовь свою или счастье?
                Мы росли, как и все, черпая знания из книг,
                О любви, о героях смотрели красивые фильмы.
                Почему же сейчас меня тянет побыть одному,
                И не тянет гулять, и грущу, и печальнее мысли?
                Быстро годы прошли, и морщины у глаз и седины,
                Недоделанных дел почему-то все больше и больше.
                И спешу передать, что умею, старшему сыну,
                Научить и сберечь от невзгод свою младшую дочку.
                Не щадит время нас: забирает все лучшее в жизни,
                Нет уж близких, любовь моя тихо угасла.
                Но я помню их всех, они рядом со мной, где-то близко,
                И с небес наблюдают, и если беда помогают.
                Мы с годами становимся все же мудрей,
                И слеза по щеке все чаще, чаще и чаще.
                Почему же тогда мы не входим в открытую дверь,
                Уступая кому-то любовь свою или счастье?


Рецензии