Начало навигации

Начало навигации-весна
И вот в затоне снова жизнь кипит
Проснулись теплоходы ото сна
И снова им работа предстоит

Ругай меня маманя,не ругай
Мне бесполезно что-то говорить
Я повторяю словно попугай:
"Хочу,маманя,я матросом быть"

Вновь свежей краской блещут корпуса
Заметно вдруг народ повеселел
И синевой покрылись небеса
И сразу столько надо сделать дел

На слипе разбираются леса
Бегут к реке весёлые ручьи
И всё слышней тифонов голоса
И молодёжь угадывает"чьи?"

И пыжится ломая грязный лёд
Кряхтя машиной старенький буксир
И наблюдает с берега народ
Весны вступленье в наш уснувший мир

Ругай меня,папаня,не ругай
Мне бесполезно что-то говорить
Я убегу из дома, так и знай
Хочу, папаня,я матросом быть


Рецензии
Примерно вот так-же в далёком 87 и я убежал из дома. Хорошее стихотворение. Понравилось.

Олег Шилов   14.11.2011 11:00     Заявить о нарушении