Ко дню поэзии

"Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой"
И.Ф.Гете.

Поэзия ты там, где люди
Влюбляются, творят, страдают,
Где твоя музы остро судит
О том, что было, и что будет,
О тех, кто истину отважно защищает.

Любовь приносит счастье для отважных:
Кто без сомнения бросается, как в омут;
На что способен, видимо, не каждый -
Трус поступает диаметрально по-другому -
Расчет и корысть губят его дважды!

Смена системы выгодна тому,
Кто проповедует ее достоинства:
Фанатиков, собрав, по одному -
Они костяк любого воинства,
Чтоб следовать к позору своему.

Пегас тому все силы посвящает,
Кто истину бесстрашно защищает,
И отдает тому магическую власть,
Кто отстоять готов любовь и страсть:
Чем торжество победы приближает.

Поэзия ты на войне в шинели,
В любви на ложе страсти возлежишь -
Ты всю науку приближаешь к цели,
В культуре избегаешь бурь и мелей,
И потому врагов ты победишь!


Рецензии