Не накормили мы всех голодных-песня протеста

Не накормили мы всех голодных
Не удержали мы всех свободных
Поразбирали свои ракеты
Пораздавали свои секреты

И выбегая, заправив койку
Словам внимая про перестройку
Все чуда ждали, но не случилось
Что избегали, осуществилось

Сгубили дело, продали души
Теперь несмело портянки сушим
И опуская лицо в печали
Мы понимаем, что опоздали

На праздник жизни не взять билета
Уехал поезд, не будет лета
Под стук состава ушла эпоха
И просто стало всё как-то плохо

Поднимем слабых и угнетённых
Свергая сытых, самодовольных
Очистим землю от жадной власти
Лишь для простого людского счастья

Чтоб у народных у депутатов
Поубавлялось больших мандатов
Продукты снова не дорожали
И на помойках не выживали

А внешний долг не висел над нами
Как разрушительное цунами
Детей за деньги чтоб не рожали
И чтобы в сорок не умирали

Чтобы любили, а не спивались
Чтоб  песни пели, а не боялись
Чтобы с надеждой глаза смотрели
Чтоб души жили, а руки грели

г.Николаев  18-20 марта 2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.