Две чаши

             ДВЕ ЧАШИ

Немецко-фашистские войска,
Вторгшиеся на землю нашу,
Давным-давно уж пьют века
Всю вашу кровь из русской чаши.

А нашу кровь века не пьют.
Всё оттого, что ваша чаша –
Тот колокол, в который бьют,
Напоминая всем о Страшном…


2002





Стихи. Григоров Виталий Александрович. «Две чаши». Альманах «65 лет Победы». Том первый. - М.: Литературный клуб «Стихи.ру», 2010. С. 97.


Рецензии