На холме

Нашел я часы на холме,
В них не было хода и звона.
Но в ржави послышались мне
Дыханье, и взрывы, и стоны.

Вздымается волжская степь,
Меж жизнью и смертью тональность.
В часах этих сдвинулась крепь,
И стрелки ушли в нереальность.

Был час тогда видно седьмой,
И в рост поднималась пехота.
С тех пор между светом и тьмой
Блуждает российская рота.

Идёт тишина по земле.
Вокруг колокольчиков звоны.
В часах часто слышатся мне
Дыханье, и взрывы, и стоны.


Рецензии