Мечты

Нам не летать,
А суждено ходить…
Нет, мы не птицами,
Людьми мы можем быть.
У нас нет крыльев,
Чтобы так летать…
У нас есть мысли,
Чтобы лишь мечтать.
В мечте мы можем,
Быть счастливей птиц!
И уноситься дальше,
Выше их…
И также вдруг -
Подстреленными быть,
И также мёртво падать
И кружить…
Мы рождены судьбою,
Чтобы жить…
Творить прекрасное
И бережно хранить…
Полётом любоваться
Мы должны…
Свободной птицы,
Словно в забытьи…
Не радоваться счастию тому -
Подстреленному птичьему крылу.
Нам иногда, всё так же, как и тем -
Подстреливают крылья, но зачем?
Чтоб мы летать свободно не могли,
Притихли словно где -то глухари…
Что делать птицам?
Им нельзя летать…
Что остаётся? -
Только лишь мечтать!
Чтоб не заметили вас где-то вдалеке,
Сидите где-нибудь, вы,
Тихо на песке…
А, если б за полёт…
Вы, жизнь могли отдать,
Вы, полетите, Вас не испугать!
И мы летаем, несмотря на то,
Что может быть подстрелено крыло…


Стихотворение из старых тетрадочек моей юности,
Но оно мне по - прежнему дорого…


Рецензии
Это произведение - особенное! На одном дыхании прочла!Очень понравилось! Восторг!

Светлана Дерид   30.03.2011 17:27     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо за отзыв, давно тебя что-то не видно, куда - то
пропадала...Всего тебе доброго!

Валентина Адекова   30.03.2011 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.