О турках

Как-то в Турции спросили:
"Почему всё время так
Получается в России
Что не Ванька-то дурак"

Отвечали им охотно:
"Может вы не в курсе тут
Но у нас всех идиотов
Также "турками"зовут"

Как-то помню мы возили
Лёд не встал ещё пока
Нам бумагу погрузили
В Кондопожском ЦБК

Как сберечь,сто раз я видел
Этому не нас учить
Чтобы турок не обидеть
Не порвать,не подмочить

Дождь,мороз,всё испытали
Напоследок в море шторм
Но в Стамбуле выгружали
Без претензий,а потом..

На платформы погрузили
И забыли дня на три
А дожди всё время лили
Если жалко-не смотри

Увозить не собирались
Ни брезентом накрывать
Так рулоны те остались
На причале там лежать

Вобщем вывод однозначный:
Если делаешь ты так
Значит"турок" ты удачный
А по-нашему-дурак

У причала Текирдага
Мы неделю уж стоим
Дождь идет.В трюмах-бумага
Выгружают.Мы молчим

Ничего не поменялось
За прошедшие года
Турки были и остались
Словом "турки"навсегда


Рецензии