Нужно ли зажигать свечи?

       случай из жизни моей мамы.
       она эту, Машу-украинку, до самой смерти вспоминала.

палата... женщины различных наций
лежат... им очень, очень, очень плохо.
отходят от тяжелых операций.
моля... об облегчении Бога...

уже пришел проказник теплый вечер.
к больным он ласков,нежен был и чуток.
а медсестричка выдала всем свечи.
чтоб не тревожил их в ночи желудок.

Поставили... лежат и ждут эффекта.
А дальше... Вы не падайте со стула.
Сказала Машка:" Это не конфета!
Ох, бабоньки! Ну, еле проковтнула."

Из рук больной на пол упала чашка.
Да, смех действительно болезни лечит.
"Ее же в попу нужно! Дура, Машка!
Кто же глотает, ты скажи мне, свечи!"

Смеялись так, что животы порвали.
Врачи сбежались...Что тут за проблема?
Сказали:"Повредит такой едва ли.
Ложитесь спать! Закрыта эта тема."

Лишь только Машка не могла понять:
А В ПОПЕ СВЕЧИ НУЖНО ЗАЖИГАТЬ?


Рецензии
Ну, посмеялся!!!
Стихи понравились,Люда!

С уважением, Николай

Николай Стах   22.03.2011 21:21     Заявить о нарушении
Так это из жизни, Коля. Из маминой жизни случай. Спасибо , что заходите. Мне к Вам сам Бог велел заходить. Очень люблю красивую музыку, а романсы - это вообще моя страсть. Мастер Вы этого жанра. Спасибо. С теплом...я

Людмила Дубинская   22.03.2011 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.