Вы не тот

Вы не тот, кто однажды подарит полнеба,
И не тот, в чьих глазах утону безвозвратно.
С кем, не требуя больше ни зрелищ, ни хлеба,
Я пойму то, что только КАЗАЛОСЬ понятным:
Чёрных галочек смысл, взлетающих в  воздух,
Не боясь, замереть, если сердце устанет.
И не думать о том, что наверное, поздно,
Набирать высоту, даже падая камнем.
Вы не тот, кто губами коснётся так нежно,
Что приятная боль заструится по капле.
Кто на главную роль приглашён неизбежно,
В этом вечном и так долгожданном спектакле.
Вы не тот.
Но тогда почему мне так грустно,
Каждый раз, когда дверь я за вами закрою?
Не о вас мне фонарь улыбается тускло.
Только что-то творится меж вами и мною


Рецензии