Живой

Для нее я умер прошлой ночью.
Для тебя пока еще живой.
Наскоро мой ящик заколочен
Струганной доскою гробовой.

Понесут меня сегодня утром
Ветхою дорогой… Мать, держись.
Ты хотела, чтобы прожил мудро
Я тобой дарованную жизнь.

Знаю, мама, знаю… Так уж вышло.
Не кляни меня и не жалей.
Как шумят березы громко, слышишь?
Это души чьих-то сыновей.

Я один из них, ушедших рано
Поневоле или глупости своей.
Не сегодня завтра, мама, стану
Шелестом березовых ветвей...

Для нее я умер прошлой ночью.
Для тебя пока еще живой.
Знаю, мама, верить ты не хочешь
В то, что не вернусь уже домой.


Рецензии
Мощно, Слава!

Добро в анонс!

.../////
((*..*))
...((\\
Казахстан, Алматы… ☼

Евгений Глебов-Крылов   05.05.2011 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Слава Иванов   05.05.2011 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.