Ушёл мой поезд...

Коснусь рукой любви чужой...
Так холодна!.. Ожог до боли...
И снова кадр... Опять пустой..
Плохи актёры, слабы роли .
 
Не видит зал, что там игра
И равнодушны лица, серы ,
Плывёт по кадрам пустота ,
Играют роли манекены .
 
...И шаг вперёд... Вхожу я в кадр !
Элисса я из Карфагена ,
Ищу средь взрывов из петард
Я мужа своего ... Сихея..
 
Царь Тира - брат Пигмалион
Забрал и земли, и богатство...
Я для Сихея куплю трон
За бычью шкуру - славу, царство !
 
Открылось в Книге Судеб мне -
Его останки в океане ,
Покоится Сихей на дне...
О нем хранить я буду память...
 
А Ярб уж руки распростёр ,
Преследует, к любви взывает...
Взойду я лучше на костёр !
Моя любовь ещё живая....
 
...Играю роль.. Так много чувств...
Но почему в любви я с краю ?
Любовь обрезал мне Прокруст
И заменил её печалью ?
 
Бросаю взгляд тревожный в зал...
Нет лиц... Пустые вижу кресла...
Ушёл мой поезд... Я - вокзал,
Которому, вдруг, стало тесно...


Рецензии
что-то тревожное, читаешь и напряжение постепенно чуть возрастает
отсылки к мифам хорошо подошли)

Алексей Рахе   08.04.2011 11:45     Заявить о нарушении
А я вообще люблю к мифам, сказкам обращаться...
Иногда и своя сказочка напишется )))

Катрин Тенсберг   08.04.2011 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.