Мыс Малеас

Надежда,вера и любовь
Нас никогда не покидали
В какие б не несло нас дали
От наших милых берегов

Укажет точно путь маяк
На мысе греческом Малеас
Где ждали жены,всё надеясь
Сто лет назад все было так

Но не вернулись моряки
И сколько б жены их не ждали
Напрасно вглядываясь в дали
Из-под натруженной руки

Ведь что таит морская ширь
Не знает тот,кто в море не был
И вот пронзив крестами небо
На скалах вырос монастырь

Он возвышается века,
Построен женскими руками
Над морем и над моряками
Как благоденствия рука

Как символ веры и любви,
Надежды,что умрёт последней
Какие дали не исследуй
В каких морях ты не плыви

Когда проходим этот мыс,
Где монастырь на сером фоне
Звук продолжительный тифона
От нас летит куда-то ввысь

И вспоминает здесь моряк
Всех тех,кого оставил дома
И подмигнет ему знакомо
На мысе старый тот маяк
    *   *   *
Когда утихнет штормовой
На Средиземном море ветер
Сильней всего хочу на свете,
Чтобы моряк пришел домой


Рецензии