Эллам Ондре. Всё - Одно. Ты 8

Каково же оно, это высшее состояние, состояние того, кто познал состояние турия?
Не у каждого есть опыт постоянного пребывания в этом состоянии, то есть состоянии неразличения объектов. Тот, кто побывал в этом состоянии, позднее пробуждается от него в этом мире. Но для пробудившегося этот мир уже не прежний. Он видит, что обретенное им знание единства, именуемого четвёртым состоянием, присуще всему в этом мире, сияя как «всё это». И он не будет стремиться к познанию иных, кроме этого знания, образов этого мира. Он знает, что эти образы суть проявление вовне того, что он увидел в себе. Он отвергает привычные различия и повсюду видит одно. Теперь он — это всё. Кроме него ничего нет. Закроет он глаза или откроет, в любом положении для него всё — одно. Это — состояние Брахмана. Это — состояние соответствия Истине. Ты и есть это Истинное состояние.


Рецензии