В нашем дворе

В нашем старом дворе на деревьях развешано небо,
От дождей полиняло и солнцем прожжёно до дыр.
Здесь вскормили меня дворовым нашим правильным хлебом
И отправили с миром в большой неприветливый мир.

Много раз я потом возвращался, как в гавань эсминец
После битв и штормов отдохнуть и набраться тепла.
Улыбался сосед, разливая в стаканы гостинец
И гулял весь подъезд, так гуляют друзья и родня.

В нашем старом дворе солнце льёт сквозь дырявое небо.
Улыбается дом, новых окон пластмассовый ряд.
И бегут пацаны после школы,как прежде за хлебом,
А обратно неспешно и корочкой вкусно хрустят.

Возвращается всё. Пусть на стенах другие портреты
И другие вожди нас ведут сквозь ристалища лет.
Выйду в наш старый двор, в майский полдень по пояс раздетым
И у внука приму им надкушенный правильный хлеб


Рецензии
Очень тёплое и душевное. Респект!!!

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   08.03.2024 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо! С Праздником!!!

Игорь Басанов   08.03.2024 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.