Крым, ностальгия

Идиотская мера –
и тогда и сейчас,
увольнять офицеров
раньше срока в запас.

Уезжая из Крыма
в край метелистых зим.
«До свиданья, любимый –
говорил я – мой Крым!»

Уезжал  ненадолго.
Вышло, что навсегда
полюбились мне Волга
и её города!..

Только, где бы я ни был,
всюду были со мной
звёзды крымского неба,
белопенный прибой.

Красота  и упругость
виноградной лозы.
Свежесть горного луга
после первой грозы.

Не забылись походы
боевых кораблей.
И гудки теплоходов,
покидающих рейд.

Наш народ мироносцем
возвращался с войны.
Крым – ты авианосцем
был у славной страны.

Были штормы и штили
в нашей жизни с тобой.
Но мы свято хранили
верность службе морской.

Уезжая из Крыма
в край метелистых зим,
«До свиданья, любимый –
обещал я – мой Крым!»

Получилось иначе.
Тяжкий груз на душе!
Севастополь и Кача –
не Россия уже!
Не Россия уже!..


Рецензии
Спасибо за стихотворение,Михаил,понравилось. Слава Богу,что Крым-уже снова Россия!С самыми добрыми пожеланиями и уважением,

Светлана Прилепская   10.05.2014 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.