Глупое солнце

О, солнышко, зачем тревожишь сердце,
Бросая в него лучики с небес?
От них ледник сердечный с болью тает,
Капелью льются сльозы из очес.

Зима и осень прочно заковали
И заметелили, укрыв холодным льдом,
Покой мертвящий, утешенье дали.
Прошу, не береди его своим теплом.

Покой, пусть неживой, но так спокойней.
Так скучно жить!- ты скажешь.. Ну и пусть!
В морской пучине, там водам привольней,
Но в льды закованный залив спасён от бурь .

И мой ледник пусть бури не тревожат.
Я так решила. Что ж смеёшся ты
и заговорчески-лукаво и игриво,
По-детски весело сияешь с высоты?


Рецензии