Спустился вечер

Спустился вечер. Смолкли крики птах.
Как  розовый  зефир, лежат снега.
Светило, покружив  на  небесах,
Клонится к лесу заревом костра.

Чем ниже диск, тем  ярче, горячей.
И кажется, в лесу светло, как днем.
Все гуще свет оранжевых  лучей-
Вот-вот растопит снежный сахар он!

Но нет, мороз к закату все сильней,
Проталины  подернулись  ледком,
Сиреневые  тени   все   длинней,
Туман  синеет  снятым  молоком.

Багрянцем  напоследок   озарит
И  медленно  уйдет  за горизонт
Ярило-солнце!   А  пока - царит!
Одно - на весь бескрайний небосвод!


Фото из Интернета


Рецензии
Замечательный у Вас закат получился. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   12.01.2014 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! Это с натуры...

Ирина Клебан   12.01.2014 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.