Этот лес, как нетленный отрывок...

                *   *   *
Этот лес, как нетленный отрывок
Древней повести сумрачных лет.
Здесь лампадки зажег бересклет,
И берёз облетевших скелет
Чешет гребнем сосновые гривы.

Что прочтем по нескошенным рунам,
Вязи веток дерев у реки?
Город их зажимает в тиски,
И сжимается грудь от тоски,
И тускнеют слова в свете лунном.

Черствосердный увидит едва ли,
Как под звон комариных болот
Выступают дриады в поход.
...Починяю свой примус и плот,
И срываюсь в зеленые дали!

                октябрь 2010, март 2011


Рецензии
Пон-ра-ви-лось! Очень!
Спасибо)

Игорь Васюнин   07.02.2012 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.