Весна

На снежной странице поля
Упрямо диагоналясь,
Удлинялась следов цепочка.
Проваливаясь, вырываясь,
Из мягкого зимнего плена,
Некто, не останавливаясь,
Вперёд направлялся, и только.
Застигнув несмелый выход
Подснежника и травинок
Белизны слепящей
Таянье наблюдал.
По бугристой и влажной почве
Солнце шествует
Победителем.


Рецензии