Октябрь

Очертанья камней обрисованы лаской волны,
Что так ласково чмокает дерево старых ступеней;
Травы вянут спокойно, и этим покоем сильны,
Пережившие время в могучем витке поколений.

Горы в охре кудрявой, сиреневы далей края,
И царит бесподобная, свежая, мудрая горечь;
Все идет своим ходом - то медленно, то и подряд,
Как слова и молчанье сменяют себя в разговоре..


Рецензии