самоубийство

Голос глухой, в нотках мажорный напряг,
на ногу, камнем упал, но почему-то не больно.
- Все хорошо?
- Нет. А как ты узнал?
- Ты неестественно всем, улыбаясь, довольна.
Значит недаром болела твоя голова,
Ночью кошмары кружились, как привидения в замке
Сколько осталось жить, я не спросил.
- Пока...
рано мне свечи ставить и фотографию в рамке.
- Сколько ты хочешь?
- Не я отмеряю бег, в этой большой, бесконечной, бессмысленной гонке.
- Кто она?
- Мимо летящий тебя человек.
- Не притворяйся, тебе сейчас даже не горько.
Голос надтреснутый, сжатые губы, песок по ногам.
- Давай я зароюсь в него и согреюсь, а то колотит.
- Я виновата в твоей половинчатой жизни сама.

Сказала его любовь...
         и полезла на подоконник.


Рецензии