Как лебедь белая

 Ты мотыльком порхаешь в зале,
 На этом бале нет прекраснее тебя.
 Но а вино в наполненном бокале
 Пьянит мой разум, душу теребя

 Ведь жили мы в одном подъезде,
 Дни уходили наши тихо чередой
 Носил портфель тебе я, как невесте
 И называл тебя красивою мечтой
             Припев
 Как лебедь белая по залу ты плывёшь,
 И на тебя все смотрят, затая дыхание.
 А у меня по телу пробегает дрожь,
 И убежать с тобой, такое есть желание.
                2
 Кружишься ты загадочно, красиво,
 А я стою, тобой любуюсь в тишине.
 Как ты улыбкою сверкаешь озорливо,
 И это всё предназначается не мне.

 Теперь я знаю, как всё получилось,
 С утёнка лебедем ты стала для меня.
 И в этом зале, ты расправив крылья
 Танцуешь, плавно демонстрируя себя.
                3
 Теперь я знаю, в жизни всё так сложно,
 И часто губим мы  любовь свою.
 Любить ведь надо очень  осторожно,
 Зачем ходить у этой бездны на краю.

 Стою смотрю, как удаляется мой лебедь,
 Среди поклонников своих в кругу кружа.
 И вдруг я понял, опоздал на эту встречу,
 Мне в этой жизни не осталось и гроша.


Рецензии