это время

это время, время моей любимой погоды,
время нас мирно шагающих на расстрел.
помню нас скомкавших все шифровки и коды,
помню, как каждый прохожий нас почему-то жалел.

после наката новой царапавшей боли,
ты вытирая её с щёк, подносишь тлеющий огонёк к лицу.
дымом по лёгким пытаешься вернуть прежнюю силу воли,
но не представляешь, как дальше жить такому неосторожному подлецу.

в конце того дня ты ухмылялся, слетая с трассы,
каждую часть меня на четвертинки дробя,
как же ты жил со своей пережёванной выцветшей раной
вдоль живота
и вообще никого не любя?


Рецензии