***

Что хочешь делай..или отступи.
Сглупи. Покайся. Вдругорядь сглупи.
Найди себя и потеряй опять,
Чтоб это все хоть как-то оправдать.
----------------------------------

Поучать, снисходить, усмехаться,
Получая гордыни укусы:
Так боятся себя испугаться
Только самые явные трусы!
----------------------------------

Нитью стиха разрезаю хлеб
Апрельского плотного дня.
Учусь выбирать из всех побед
Только ту, где не чтут меня.
----------------------------------

Несносимыми стали слова!
В них и боль и мелькнувшая тайна..
Так бандиты и старый главарь
И безжалостны, и сентиментальны.
----------------------------------


Размеренней мне не придумать жизни!
Спокойнее мне не сыскать угла!
Такая обстановка - верный признак,
Что уголь прячет белая зола.


Рецензии
Здесь есть с кем поразмыслить...
.
.http://www.stihi.ru/2013/01/07/4492

Шиляев Валерий   02.02.2013 23:14     Заявить о нарушении
спасибо, Валерий..размышлять в приятной компании всегда интересней.

Чесакова   02.02.2013 23:20   Заявить о нарушении
Рад случаю прильнуть к оазису в пустыне "ремесла"...
Ваш ВИШИ...

Шиляев Валерий   02.02.2013 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.