Сквозь щербато-ветвистую ель

Сквозь щербато-ветвистую ель,
Забеременев в срок не впервые,
Выплывала луна на панель,
Подчинившись любовным порывам.

Беломраморным телом пронзив
Чернокожее древнее небо,
Ощутила сиянья прилив,
Россыпь звезд испугала под крепом.

Бессловесно зависнув в ночи
Над угрюмою серой "хрущевкой",
Услыхала, как ворон кричит
И пищит где-то в травах полевка.

Удивленно взглянула с высот,
Не найдя для себя утешенья,
Свой беременный чувством живот
Понесла в облаках по теченью.

Осветила дворнягу в пути,
Поняла: он совсем ей не пара;
На березе кота разбудив,
Нимб стряхнула в тени тротуара.

Вислоухий доверчивый пес
Громко всхлипнул с тоскливой любовью,
А луна вновь продолжила "кросс",
Гордо нимб свой прижав к изголовью.


Рецензии
Уже луна собралась на небЕ повеситься:
Ведь каждый месяц вновь ждала рожденья месяца!

Фимка Собак   01.09.2013 10:36     Заявить о нарушении
В фас ей посмотришь -- там луна,
Да месяц выглянул из дна.

Ли Ана Ша   02.09.2013 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.