Я вышел на дело, настроил вибриссы

Я вышел на дело, настроил вибриссы
На радиоволны ночных камышей.
О, бойся походки изнеженной кисы
Семья суетливых, пискливых мышей.
Какое вам дело, болтливые дуры,
Что в мире кошачьем я вовсе не лев?
Мне хватит сноровки, ума и культуры
Любую из ваших сожрать королев.
По узкой тропинке крадусь терпеливо,
Играет взъерошенной шёрсткой луна.
И вдруг… Словно нимб, появляется грива,
Становится гладкой и мощной спина.
Бросок моментальный, и кончено дело.
Вам быстрая смерть – как подарок большой.
Трепещет в зубах ослабевшее тело
И слышится рык недвусмысленный. Мой.


коллаж автора


Рецензии
Спасибо матери-природе: в кошачьем мире мало зла. А Вы, правда, понимаете котов, как мы - кошек.И слава Богу!

Валентин Ткаченко   04.01.2012 23:13     Заявить о нарушении
Кошачий мир практически идеален. :)

Татьяна Партина   06.01.2012 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.