Я пеку стихи, как пирожки

Я пеку стихи, как пирожки...
Людмила Дубинская : http://stihi.ru/2010/06/21/6999

Я пеку стихи, как пирожки,
раскрывая и смакуя тему...
в душу, иногда,летят снежки,
нарушая, производства схему.
поднимаются они, как на дрожжах.
иногда подводят те же дрожжи.
подошли...не вымешу никак,
и страшусь,что будут все похожи...
разную начинку разложив,
берегу я их от сквозняков.
хорошо,что мой рассудок жив...
и рецепт из глубины веков,
и из прошлой жизни... не забыл.

хотя...
раньше выпевал он торты...
просто,раньше,он свободным был...,
а теперь он, в рамочки,запёртый.

пирожки...
Да, к чёрту,пирожки...
заданную схему мы нарушим.
и, раскатанные,соберем кружки.
как они... похожи все на души.
вот и испечем мы для души.
торт - бизе,или... - наполеон?
все изделия мозга хороши,
если же...со мною в дружбе он.

мы положим сахар и ваниль...
в тесто мы яиц вобьем, с десяток.
и добавим звездную мы пыль,
чтобы не был торт наш...
слишком сладок.
мозг мой...
мы с тобою молодцы.
славно потрудились...
мы довольны.
деды так пекли,наши отцы...
до тех пор,пока...
не взяли Смольный.

кельтские читаем оды мы:
и Шекспира славные сонеты...
так писали лучшие умы!
так пекли стихи...
свои поэты!
Не подвластен
порче их продукт...
И прекрасна,избранная, тема...
И от нас...тортов,
не плюшек, ждут...
Мало, как тортов...
И в этом
вся...
проблема.

Мозг!
и, наш...не получился
торт.
вспомнился тебе...
рецепт,не в тему
или жепопутал
снова чёрт.
или же, нарушили
мы схему...?

Печь научимся стихи,
мы, как торты...
Идеальной форма будет,
вкус.
Торты будут -дивной
красоты...
Но, когда...
сказать Вам
НЕ БЕРУСЬ...


Рецензии
Ну, что ж надеюсь не сгорят, а остануться здесь на века твои пироги из доброй белой муки... улыбок!

Георгий Радуга   10.01.2012 13:20     Заявить о нарушении