Оковы тяжкие упали...

Оковы тяжкие упали
Темницы рухнули - и вот
Открылись голубые дали
Всем, кто кривил в присягах рот.

Октябрьский ветер пел недолго,
Недолго ветер ликовал.
Церквям - пожар, поэтов в Волгу
И новый царь к кормилу встал.

Он не в короне, а в фуражке
Во лбу не бриллиант - звезда
И в той метели новой, страшной
Волками выли поезда.

Россия, бедная Россия!
Как часто мы с тобой вдвоем
Ломаем руки от бессилья
И водку пьем...

1981 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.