Кувшин из Херсонеса

Прости меня, доченька, за то,
что твоя мама
злата тебе не накопила.
Твоё золото в душе.
Его не съешь, ни в ломбард,
ни продашь – навечно,
как бы жизнь не сложилась.

Мы с тобой рождены
в один день, так уж
звёздочки нам улыбнулись.
Когда ты родилась, и
на меня глянули твои
глаза, я поняла, что
твоя рабыня навеки.
У тебя черные большие глаза,
а тогда были синие-синие,
а щёчки - как два
красных яблока,
и в первое же кормление
ты осмысленно водила
взглядом за моей рукой –
вверх-вниз-вправо-влево.
Да, чудеса!

Короче, мы с тобой обе
лягушки-путешественницы.

Где только не побывали с
Самого детства! Но Крым!
Там были больше 20 раз,
там осталась часть моей души.

В любое время в мыслях
могу там путешествовать.

В прошлом году отловила кусок
амфоры в Херсонесском заливе.

Но я хочу больше!
Мне не стыдно в этом признаться.

Буду нырять до тех пор,
пока не попаду в подводное царство.

Возьму с собой стихи,
и подарю их сестричкам-русалкам,
которые водят хоровод.

Погладив мои щёки, так,
как ты их мне гладил,
они отдадут мне кувшин,
как сестричке по разуму.

Если смогу вынырнуть
(как не хочется уходить!),
я открою кувшин, где есть
много желаний.

Зачерпну ладонью
и раскидаю по миру,
пусть не будет войны
и прочих катаклизмов,
пусть не будет страданий,
пусть любимы любовью,
пусть – живи в этом мире,
мне этого достаточно.

   21.03.2011


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.