Примите и меня

(Всех форумчан - с днем поэзии!)
К вам, кто любил, иль ненавидел,
Читал, иль не читал?
Кого, быть может, я давно обидел,
А на иных роптал?
Я преклоняю голову смиренно,
Прощение прося.
Гордыня выпускает нас из плена,
Когда накал иссяк.

И вас я то же всех сейчас прощаю
За зависть, и за суд.
Проще всегда, тому, чья хата с краю:
Им вести все несут.
Прощаю все свои недавние обиды,
Что причинили мне.
Мне не понадобятся знания Евклида:
Для алчных лишь оне…

Прощаю вас за ложность ваших истин,
Жестокость и вражду.
Пусть ваше сердце снова станет чистым,
И с совестью в ладу.
Хотите, верьте, только вера эта
В заветах нам дана.
Примите от свободного поэта,
Прощение сполна.
***
Я к вам пришел с открытою душою:
Примите не гоня.
Коль каждый  много в мире этом стоит:
Примите и меня!

 


Рецензии