Осколок луны погорелой

Осколок луны погорелой
В тот вечер мне в сердце вошёл
И шорох ужасный, но тихий
В душе моей место нашёл.

Сидит у костра и рыдает
Мальчишка лет десяти.
Он маму свою вспоминает:
«О боже, хоть маму верни»

Её расстреляли фашисты,
Спросив только: «Русская ли?»
С тех пор на могиле печальной
Сколь лет уж цветы не цвели.

А папа, ушедший так рано
Без имени пал навсегда,
Никто об отце и не вспомнит,
Лишь сын, чья горяча слеза.

И долго на сердце остался,
То страшный, несчастливый миг,
Когда с братом он расставался,
Ведь брат так ужасно погиб.

Он утром ушёл, на рассвете,
Оставив на сердце пятно,
А братец тихонечко плачет:
«Война, ты верни мне его»

Костёр, догорающий, тухнет,
При жутком свечении луны,
А кто же про мальчика вспомнит?
Вед он же ребёнок войны…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.