и воспряла душа

мысли - они уснуть не дают.
плющит душа золотые ресницы.
давно, безнадежно ищет приют.
от этого, видимо, ей и не спится.

Только закроет глазки она.
видит все зло, что ей делали ране.
так и проводит все ночи без сна.
в своей, ковыряясь, запущенной ране.

ходила туда, где все горькую пьют.
пыталась им петь, никто не услышал.
негоже селиться в такой ей приют.
воздуха мало. а люди, как мыши.

в прошлое тоже ей больно летать.
как тяжело быть ненужной, бездомной.
что еще душеньке в мире сем ждать?
объелась уже отношением скоромным.

может быть к Богу, в последний приют?
не уживется, бунтарь по натуре.
за нарушение режима сошлют...
какой то провал в Божьей есть режиссуре.

ладно, придется ей здесь выживать.
к черту приюты. построит пусть дом.
будет ночлег и приют всем давать,
тем, кто мечтает уснуть вечным сном.

много чему научилась душа.
жизнь ее била, ломала и грызла.
Начать бы ей помогать не спеша,
тем, кто завис в этой гребанной жизни!

классная мысль... и воспряла душа....
море... песок... братцы, жизнь хороша!


Рецензии
Да,жизнь непременно хороша!

Катерина Александровская   21.03.2011 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.