Nejiletz s song

Жилец не я. Я только критик вольный,
как от набоковского пегого огня,
от забот отлынивающий, ох, не своих,
загу-загулявший - кстати, под конец лишь, - доброволец, -
между прочим, вековая
и не очень,
да какую ни возьмите, занятость
не_актуальна по определенью... Тише!

Замолкните вы, наконец?!
Где неуравновешенна природа -
то спит пластом, прибита холодами,
то хлещет дождь из мутного горла'
безудержный, то хочет всех и вся,
со сна возбуждена, оголена
пустынновыпукло, таращась летней тварью, -
В краю без вёсен - дрейф в песках без вёсел -
весну священную
мяукают коты...
дом одиночества - дом детства
несохранённой вызывая - мимолётной грёзой в памяти... жильца.
Я - не жилец. Жилец не я. - Так, критик вольный
в отставке. Дар бесценный - эх, загу-, загу,.. -
употребить не смог. Нас много? Смею думать.
По крайней мере на безвёсельном челне,
в песках зыбучих - никого из нас. Что толку
нам в зове мартовском? Мяукают дома
и оголяется природа. Мы в опале,
дав вольности расчёт. Нас чёрт не разберёт.

Добро тебе. Приветствую, суфийский волк.


Кареты мусорной лакеи,
одеты в жёлтые ливреи,
в контейнеры впускают ночь...





(с) Виктор Психоделло


Рецензии