Сад Эрмитаж. Маме

Не откосить - Старуха
выкосит всех подряд... 
Дай же мне силу духа,
старый Каретный ряд!

Дай же мне силу друга,
в мае мне дай сирень
и квадратуру круга, 
строгую,как мигрень.

С циркулем и линейкой   
тайного не познать,   
фирменною наклейкой   
не  обозначить знать.   

Большего знать не надо,   
большего не ищу    
и за забором сада   
город не навещу.   

Бедные горожанки!   
Я потерял кураж:   
вместо девиц и пьянки -   
маленький "Эрмитаж".   

Маленькая столица    
в траченном сюртуке,   
маленькая "Жар-птица"    
в доброй  моей руке...   

               


Рецензии
Интересное видение... Спасибо, что поделились! Удачи!

Впадина Петр   23.11.2014 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.