До встречи!

Начало истории  http://www.stihi.ru/2011/03/16/1385
 
           * * *      

Вовсе я не думала о Вас.
И не вспоминала нашу встречу.
Мне сказали, что Вы ловелас.
Но... как сладко льются Ваши речи.

Свечи, канделябры и рояль.
Ах, остались мы одни в гостиной.
Видите, давно окончен бал.
Сударь, мне уже пора. Простите.

Вы молчите? Всё из-за меня?
Вам вскружила голову? Бедняга!
Кто с княжной мазурку танцевал,
Пристальным в неё вонзаясь взглядом?

Там, за садом, старый флигелёк.
Он пустует нынче. На беседу
С Вами загляну я на часок,
Чтоб сказать, что мы Вас ждём к обеду,

В среду. Ярко вспыхнули глаза.
Ярче, чем пылают эти свечи.
Вижу: папенька идёт сюда.
Ах, прощайте. Или нет...До встречи!


Рецензии
На несколько секунд попал я в век иной...
Под фон мазурки я танцевал с красивою Весной...)
Спасибо за иные мгновенья не наших времён....

Станислав Сухомлинов   10.05.2011 00:18     Заявить о нарушении
Станислав, Вам спасибо за красивый экспромт! С теплом,

Лариса Кравц   10.05.2011 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.