Звезды

НАД КОСТРОМ ПОДНИМАЮТСЯ ИСКРЫ
И МЕРЦАЯ, ЛЕТЯТ К ОБЛАКАМ.
ВНОВЬ ПРОНОСЯТСЯ СТРАННЫЕ МЫСЛИ
В ГОЛОВЕ О ДАЛЕКИХ МИРАХ.

ПОЧЕМУ МЫ НЕЩАДНО СТАРЕЕМ,
ПРЕВРАЩАЯСЬ ИЗ ДУБА В ТРУХУ?
ПОЧЕМУ МЫ ХУДЕЕМ, ПОЛНЕЕМ?
ПОЧЕМУ ТО В ГРЯЗИ, ТО В СНЕГУ?

ЧТО ТАЯТ ЭТИ ЯРКИЕ ЗВЕЗДЫ?
МОЖЕТ ТАМ ЕСТЬ ИНЫЕ МИРЫ?
С НЕБА ПАДАЮТ ДОЖДИКА СЛЕЗЫ,
ГОРЬКО ПЛАЧУТ О ЛЮДЯХ ОНИ.

МОЛЧА СМОТРЯТ, КАК МЫ СУЕТИМСЯ,
ПОЗАБЫВ ДЛЯ ЧЕГО РОЖДЕНЫ
И ПРО ТО, КАК ВСЕВЫШНЕГО МЫСЛИ,
ПРЕВРАЩАЕМ В ЗЕМНЫЕ В СТИХИ.


Рецензии