Поэты

                П О Э Т Ы

                У поэтов вся в шрамах душа,
                Не от мира сего их мысли.
                Их ноша всегда тяжела,
                Не простой судьбой наделил их Всевышний.
                Немного прожил Пушкин,
                Молод по нынешним мерках Лермонтов.
                В каждой эпохе вспышка.
                И в каждом веке-вечность.
                Рано ушел Высоцкий,
                Хрипя, вырываясь из кожи,
                Жилы рвя на согласных,
                Но должен ведь, кто-то должен.
                Нет давно уже Галича,
                Тихо угас Окуджава,
                Остался Андрей Вознесенский,
                Да Евтушенко, пожалуй.
                Анны Ахматовой -совести-
                Всем не хватает теперь,
                Роберт Рождественнский мощный
                Закрыл за собою дверь.
                Разве, что Розенбаум-
                О войнах сегодняшних, наших:
                Так по глазам ударит,
                В залах встают и плачут.
                Много поэтов в России,
                Живите как можно дольше.
                Дай Бог вам здоровья и силы,
                Да мыслей побольше творческих.
                Сентиментальны поэты,
                С годами слез у них больше.
                Ну, а иначе нельзя,
                Нить жизни все тоньше и тоньше
               
                август 2001 г.


Рецензии
Добрых стих о поэтах ушедших и здравствующих.Настоящим поэтом стать дано не многим.Поэтому давайте ценить не только поэзию,но и нежную душу поэта. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   09.08.2013 10:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Буду почаще заходить к вам. С уважением, Сергей.

Сергей Чернов 4   13.08.2013 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.